Shephard’s Pie

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in ca. 20 Min. gar kochen.

Schritt 2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitbraten. Tomatenmark, Worcestersauce und Brühe unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leicht kochen lassen.

Schritt 3

Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Hackfleisch salzen, pfeffern und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Kartoffeln abgießen, Milch und 2 EL Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken, mit Salz und Muskat abschmecken. Auf das Hackfleisch geben, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen.

Zutaten:

600 g Mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 kg Gemischtes Hackfleisch
4 EL Tomatenmark
5 EL Worcestersauce
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Butter
200 ml Milch
1 Msp. Geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
Salz und Pfeffer

 

  1. Lieblingsnachbar
    8. Mai 2011, 08:43 | #1

    Hallo, der Shephard`s Pie klappt auch hervorragend auf dem Kugelgrill mit indirekter Hitze.
    Gestern bei nem Kumpel ausprobiert, hat super geschmeckt, Danke.

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